“世界产业工人组织” 在历史上有哪些记载?

好评回答
      “世界产业工人组织”由矿工兼社会学家威廉姆•“大比尔” •海伍德 (William "Big Bill" Haywood, 1869—1902 )和煤矿工人领袖玛莉•“母亲” •琼斯(Mary “Mother” Jones,1830—1930)成立并领导,其目标是联合所有煤矿或 工厂所有行业的工人来彻底管制工业设备。
      在美国西部,该联盟组织了木材和 煤矿工人罢工;在宾夕法尼亚州,组织了轧钢厂工人罢工;新英格兰,组织了纺 织厂工人罢工。领导人提倡使用暴力来实现改革目标,反对调解(由第三方出 面解决的协商)、劳资谈判(在工人代表与雇主之间的谈判)和仲裁制(第三方 调解)。
      第一次世界大战期间(1914一 1918 ),由于“世界产业工人组织”领导的 罢工受到了联邦政府压制,从此该组织开始衰败——领导人被捕、组织被削弱。海伍德因“煽动叛乱”(带头反对合法政府)而被判刑,但还是成功地逃出了美 国,他在苏联逝世。因崇尚他的社会主义思想,苏联人给了他英雄般的礼葬。
      从此,“世界产业工人组织”再也没有达到过早期、备受争议时的“辉煌”。许多有关该联盟的历史记载称“该组织在20世纪20年代解体”。但“世界产业工人组织”自称,直到21世纪,他们还“或有或无地持续存在着”。2005年,在 “世界产业工人组织”准备庆祝它100周年纪念日时,该联盟仍在以行业组织工 人实现其最初目标。
      按照“世界产业工人组织”的计划,世界上的工人可以组 织成一个大的联盟,并分为6个阵营(或“部门”):农业和渔业、煤矿业、统称 的建筑业、生产制造业、交通运输业和服务业。21世纪初期,“世界产业工人组 织”在美国拥有十多家联盟,在澳大利亚、日本、加拿大以及英伦三岛拥有数十 家分会。

    赵***