世界羽毛球运动组织在历史上是如何记载的?

好评回答
      法1875年,第一个军人羽毛球俱乐部在英国成立。1893年,英国已有14个羽毛球俱乐部,他们举行会议,正式成立了“英 国羽毛球协会”。当时,英国羽毛球协会对羽毛球运动的开展、 提高和传播起了积极的推动作用。这项运动首先在欧洲传播,然 后发展到美洲、亚洲和澳洲。
      20世纪二三十年代,加拿大、丹 麦、马来西亚等国也相继成立了羽毛球协会。为了推动世界羽毛 球运动的发展,1934年,由英格兰、法国、爱尔兰、苏格兰、荷 兰、加拿大、丹麦、新西兰和威尔斯九个羽毛球协会共同协商成 立了 “国际羽毛球联合会”(简称国际羽联)。
      第一任主席是汤姆 斯,总部设在伦敦。国际羽联的成立对羽毛球技术、战术的发展起了促进作用, 除了传统的“全英羽毛球锦标赛”照常举行外,在1948年增设 了 “汤姆斯杯赛”(世界男子团体锦标赛),1956年增设了“尤伯杯赛”(世界女子团体锦标赛),并相继举办了“世界羽毛球锦 标赛”“世界杯赛”等,使世界羽毛球运动又向前迈进了一大步。
       基于当时的政治原因,以中国为首的许多国家的羽毛球协会未能加人国际羽联,使一些国际性比赛相对逊色,没能真正体现世界级水平。直至1978年,在香港成立了“世界羽毛球联合会”(简称世界羽联),先后举办了两届世界羽毛球锦标赛,中国共荣获8项冠军,表明中国羽毛球运动已达到世界最高水准。
      为了推动世界羽毛球运动健康、稳步地发展,经过许多国家羽毛球界的共同努力,在1981年,国际羽联和世界羽联正式合并,组成了“国际羽毛球联合会”(简称国际羽联),使世界羽毛球运动产生了新的飞跃,出现了欣欣向荣、生机勃勃的景象。目前,国际羽联已有94个国家和地区参加,“国际奥委会”已把羽毛球比赛列入奥运会的正式比赛专案,羽毛球运动出现了前所未有的最佳发展时机。

    徐***