施工质量的影响因素主要有哪些?

南通影响精子质量的因素

施工质量的影响因素主要有哪些?

全部答案

  •
    答案1:
    最佳答案
    +答案2
    +改编2
    教育/科学->职业教育->职业培训
    2015年二级建造师考试教材《建设工程施工管理》知识点19
    2014年7月2日13:59     来源: 互联网
    为了帮助考生系统掌握2015年二级建造师考试教材考点,中大网校二级建造师考试网特整理了二级建造师考试科目《建设工程施工管理》精选资料,助您轻松备考!
    影响施工质量的主要因素
    施工质量的影响因素主要有“人(Man)、材料(Material)、机械(Machine)、方法(Method)及环境(Environment)”等五大方面,即4M1E。
       (1)人的因素:这里讲的“人”,是指直接参与施工的决策者、管理者和作业者。施工质量控制应以控制人的因素为基本出发点。作为控制对象,人的工作应避免失误;作为控制动力,应充分调动人的积极性,发挥人的主导作用。 (2)材料的因素:材料包括工程材料和施工用料,又包括原材料、半成品、成品、构配件和周转材料等。
      加强对材料的质量控制,是保证工程质量的重要基础。 (3)机械的因素:机械设备包括工程设备、施工机械和各类施工工器具。工程设备是指组成工程实体的工艺设备和各类机具;施工机械设备是指施工过程中使用的各类机具设备。 (4)方法的因素:施工方法包括施工技术方案、施工工艺、工法和施工技术措施等。
      (5)环境的因素:环境的因素主要包括现场自然环境因素、施工质量管理环境因素和施工作业环境因素。环境因素对工程质量的影响,具有复杂多变和不确定性的特点。

    迷***