影响施工进度的因素主要有哪些?

全部答案

  • 影响施工进度的因素涉及:人的因素、技术因素、材料因素、设备与构 配件因素、机具因素、资金因素、水文地质与气象因素、其他环境因素、社 会因素和不可预见因素等。其中人的因素影响最多,现大致分为三个方面。
    (1)	相关单位因素影响项目经理部的外层关系单位很多,它们对项 目施工活动的配合与支持是保证项目施工按期顺利进行的必要条件。因 此,只要其中任何一个单位,任何一个环节发生失误,都将影响到施工进度。
    (2)	项目经理部内部因素影响项目经理部的活动对于施工进度起决 定性作用。它的工作失误(如施工组织不合理、人力和机械设备调配不当、质 量不合格引起返工、与外层相关单位协调不善等)会影响施工进度。
    (3)	不可预见因素的影响施工现场的水文地质状况比设计及文件中 所预见的要复杂,或者发生突然的自然灾害等,都会影响到施工进度。

    苦***