什么是市场营销人员的职能?

全部答案

  •         一是形式效用的创造。市场营销要求企业进行市场分析,创造或生产出能满足消费者某种需求的使用价值的具体形式。
          二是地点效用的创造。地点效用的创造分为两种情况,一是分销渠道的选择,使得消费者可以在恰当的地点买到满足某种需要的产品或服务。
      市场营销活动要求企业对产品或服务的分销渠道进行适当的设计,制定合适的营销策略;二是服务地点的选择。如房地产开发企业根据市场分析和消费者需求判断,在城市规划和土地利用规划范围内,选择投标合适的土地,并在该宗土地上修建满足某种居住需求的房屋,从而使消费者能在合适的区位购买或租赁房屋,为消费者提供居住服务。
       三是时间效用的创造。市场营销者可通过消费者需求分析,借助科技或其他技术的力量,为消费者在适当的时间提供适当的产品或服务。如将夏天的水果通过保鲜技术保存到冬天,使消费者在冬天可选择的水果品种范围更广。 四是持有效用的创造。
      市场营销促成交易的达成,通过交易,将产品转移给消费者,使消费者获得持有效用。如房地产企业将房屋销售给消费者后,消费者将享有房屋的所有权,包括占有、使用、收益和处分等四种权益。

    谁***