多抗霉素的使用方法是怎样的?

好评回答
    使用方法
    1.防治苹果斑点落叶病该病的防治可采用多抗霉素与 波尔多液交替使用,苹果春梢生长期间,当斑点落叶病侵染盛
    期时,用10%多抗霉素可湿性粉剂配制成浓度为50〜100毫 克/千克药液喷雾。初期和新梢基本停止生长期喷波尔多液 3 ~4次,对苹果褐斑病的防效也很好。
    2.防治草莓灰霉病从草莓的初花期开始喷药,每次每 亩用10%多抗霉素可湿性粉剂100〜150克(有效成分10 ~ 15 克),对水75千克喷雾,每次间隔期7天,共喷3 ~
    4次。
    3.防治麦类白粉病在发病初期,每亩用10%多抗霉素可湿性粉剂50 ~ 100克,加水50千克喷雾,视病情7 ~ 10天后再喷1次。
    4.防治中药材病害防治人参锈腐病,西洋参、三七黑斑 病,在参苗移栽定植前,用2%多抗霉素可湿性粉剂100倍稀 释液,浸参苗8〜15分钟,晾干后移栽定植;注意事项:不能与碱性或酸性农药混用,以免影响药效。

    性***