旺宅选址三大要素是怎样的的?

好评回答

    什么样的住宅才是好风水的旺宅呢?风水学中的解释为:符合“天地人合一”的人文 环境理念,能让人接收天地灵气,又远离世间沆澄之气侵扰的住宅。风水学由此总结出了 旺宅选址的三大要素,即“藏风聚气”、“山环水抱”、“龙真穴的”。
    (1)藏风聚气
    “藏风聚气”就是说要寻找一个相对封闭的环境,这样的环境能让天地灵气有控制地进 入,并能将其留住。
      假如居住在四周无遮拦的平原地区,人们就需要人为地改变风水结构, 以达到藏风聚气的目的。比如,在房屋周围填土造山植树,不但能避风,还能调节温度湿 度。这种办法在风水上称为“培龙补砂”。另外改变大门的朝向,改变门窗的大小,在房屋 的门内或门外建照壁等,都能够相对有效的改善风水格局。
       (2)山环水抱 “山环水抱”其实跟藏风聚气有异曲同工之妙,不过它更强调了对山水自然的利用。 (3)龙真穴的 “龙真穴的”就是要找到一个生气旺盛的地方,那里能最大限度地接受天地精华,从而 让居住的人受益。

    曾***