卫生间闭水试验注意事项是什么?

全部答案

  • 1、《建筑地面工程质量验收规范》GB50209-2002第4.10.5条“防水材料铺设后,必须蓄水检验,蓄水深度应为20~30 mm,24h内无渗漏为合格,并做记录,其实我们施工中对于次类质量验收不必要死套规范要求的时间,说到底不漏水就是最好的质量。
    2、卫生间、厨房闭水试验需要两次,在国家《住宅装饰装修工作施工规范》GB50327-2001中第6.1.7 条防水工程应做两次蓄水试验。
    3、第一次是在防水做好以后(是指装修阶段做的防水,而不是土建施工阶段的防水),第二次在找平层做好以后,铺贴地砖以前。铺贴好地砖后,不需要再做闭水试验,只需要看排水是否通畅。

    A***