意式咖啡机与美式咖啡机有何区别?

全部答案

  •   意式咖啡机顾名思义即为意大利所生产的机器,在咖啡界中意大利所生产的专业半自动咖啡?机具有较好的声誉。该款机器通常具备锅炉产生热水的功能,将热水加压到大约9个大气压后再流进金属滤器内的粉状咖啡而冲煮出咖啡,使用该种受压热水冲煮出的咖啡相比于其他咖啡较为浓厚,并且会有乳化的油脂,因此通常被称为意式咖啡或浓缩咖啡,一般情况要想喝到这样高品质的咖啡都要到专业的咖啡厅或咖啡吧才能喝到,一般在家庭很难喝到。
      所以该款机器一般都是用于开专业的咖啡店、酒店或一些咖啡发烧友所用。 意式咖啡机分很多种,一般商业用的来说,最普通的就是单锅炉,再来还有双锅炉,还有多锅炉,当然价格也跟著变贵,除了一般的电子控制开关,还有拉拔式的义式咖啡机,种类各有千秋。商业用的从一台四、五万到四、五十万都有,种类不胜枚举。
       美式咖啡机一般分为上下两层,在使用该机器煮咖啡时,得事先将研磨好的咖啡粉放到滤纸或金属滤器的上层漏斗容器中,下层则为玻璃或陶瓷所制作的咖啡壶,再把冷水分别倒入到另一个分隔的间隔吗,在启动煮咖啡时将水加热到90摄氏度左右并渐渐地导入漏斗状容器内,使热水经过咖啡粉流入到下方的咖啡壶中。
      总的来说该款机器具有使用简单、出产效率高特点,因此多数被家庭用户所使用。美式咖啡机在一个大气压下萃取出的咖啡不会产生浓郁的油脂,其味道一般比较偏淡,但其口味也被大多数咖啡爱好者所接受。 。

    差***