意式咖啡机和美式咖啡机的区别有哪些呢?

全部答案

  •   意式咖啡机
    意式咖啡机,顾名思义,就知道是意大利所生产的机器,意式咖啡机通常具备锅炉产生热水的功能,将热水加压到大约9个大气压后,再流进金属滤器内的粉状咖啡而冲煮出咖啡,使用该种受压热水冲煮出的咖啡相比于其他咖啡较为浓厚,并且会有乳化的油脂。
       因此意式咖啡机通常被称为意式咖啡或浓缩咖啡,一般情况要想喝到这样高品质的咖啡都要到专业的咖啡厅或咖啡吧才能喝到,一般在家庭很难喝到。所以该款机器一般都是用于开专业的咖啡店、酒店或一些咖啡发烧友所用。 美式咖啡机 美式咖啡机通常分为上下两层,使用时将事先研磨好的粉状咖啡豆放在装有滤纸或金属滤器的上层漏斗状容器,下层则为玻璃或陶瓷制的咖啡壶,把冷水倒进另一个分隔的间隔。
      启动时,将冷水加热到摄氏90度左右并渐渐地导入漏斗状容器内,使热水经过咖啡粉而流入下方的咖啡壶内,使热水经过咖啡粉流入到下方的咖啡壶中。 美式咖啡机具有使用简单、出产效率高特点,因此多数被家庭用户所使用。美式咖啡机在一个大气压下萃取出的咖啡,不会产生浓郁的油脂,其味道一般比较偏淡,但其口味也被大多数咖啡爱好者所接受。

    俄***