影响地板使用寿命的因素有哪?

全部答案

  •   1、雨淋
    木质地板从本质上是厌水性的。如经雨淋、地板表面将产生变色、龟裂等现象。要注意防止雨淋。
    2、空调,加湿器
    长时间使用空调、室内空气将会变得异常干燥、地板容易发生伸缩、进而导致地板产生间隙和发出声响。
    3、积水
    地板表面积水后、如不及时处理、将导致地板变色、产生水渍和龟裂等现象。
      应及时擦拭保持干燥。 4、白浊 水滴漏到地板后、地板表面会变白。这是由于地板腊的耐久性不好、地板腊从地板表面剥离、产生了漫反射现象的缘故。 5、油污 地板油污后、如不及时处理、将产生油渍和变色等现象。应使用清洁剂、信纳水等仔细擦拭、然后打腊。
       6、风扇式加热器 如地板局部长时间吹到热风后、表面涂层会产生龟裂现象、地板也会收缩产生间隙。 7、宠物 宠物的排泄物会对木材产生碱性腐蚀、导致地板变色和产生污渍。 8、药剂 如地板沾附上化学药品、应及时用清洁剂/信纳水进行擦拭。
       9、椅子 为了尽量减少凹陷和划痕、长期保持地板的美观、建议椅子脚套上套垫或在椅子下铺上脚垫。 10、地板腊 要选用适合的地板腊。打蜡前、要先在房间的角落或其他不醒目之处、对地板进行小面积试用、确认没问题后再开始全面打蜡。

    留***