在智能电网宣传和交流方面主要开展了哪些工作?

好评回答
      2009年5月,在北京召开的“2009特高压输电国际会议”上,国家电网公司正式发布了建设坚强智能电网的理念。为推进智能电网发 展,国家电网公司充分利用各种平台、媒体开展交流和宣传工作,传播坚 强智能电网发展理念,普及智能电网知识。(1) 广泛开展沟通合作,共同推进智能电网建设。
      如,与来访的美国 能源部长、商务部长就清洁能源大规模开发利用进行了深入的探讨和交 流;与IBM、GE、西门子、ABB、中国移动、美的、海尔、海信、中国 科学院等知名企业和科研院所紧密合作;与有关省市及高等院校开展战略 合作。(2) 积极主办、参与高水平技术交流会议,达成广泛共识。
      如,2009 年9月21日,参加美国智能电网联盟年会,国家电网公司总经理刘振亚 作《坚强智能电网:能源创新发展与变革的引擎》主旨演讲;2010年7 月26日,举办上海世博会国家电网馆特别活动日“智能电网多彩生活”主题论坛;2010年9月15日,参加在蒙特利尔召开的世界能源大会,刘 振亚总经理作《建设坚强智能电网,推动21世纪能源发展新变革》主旨 演讲。
      (3) 及时发布重要成果,广泛开展宣传,营造良好社会环境。如, 2010年4月21日,智能电网展区在上海世博会国家电网馆正式落成; 2010年6月18日,在人民大会堂举行《智能电网技术》和《智能电网知 识读本》发布会;2010年6月29日,发布国家电网公司《智能电网关键 设备(系统)研制规划》和《智能电网技术标准体系规划》。
      (4) 积极参与制定国家标准及国际标准,推动智能电网企业标准国 际化。如,与IEC、IEEE等国际标准化组织建立沟通交流机制;参加IEC 智能电网战略工作组(SG3)和IEEE智能电网工作组(P2030);参与编 写IEC智能电网标准化路线图。

    爱***