波轮洗衣机如何节能?

全部答案

  •   一、衣服不能放太少
    一般来说,每款洗衣机都有额定容量(说明书中会明确标示),衣服重量越接近,就越节能。当洗衣机的实际洗涤量为额定容量的80%时,效率最高。尤其是脱水,并不是衣服放得越少越好。如果洗大件衣服,起码也要接近70%的额定容量,洗衣机才能真正做到被充分利用。
          二、衣物需分类洗涤   分开洗,选快慢,调温度。不同面料的衣服,洗涤时间不一样,分开洗才会各取所需,以减少不必要的浪费。   三、选择合适洗涤程序   轻薄衣物,如果用波轮式洗衣机,可选择快洗,用滚筒式洗衣机可选择不加热;洗化纤面料时,水位可调至低水位,如果是滚筒洗衣机,温度应调至40℃,纯棉衣物为60℃,床单等大件为80℃。

         四、一水多用    将漂洗完衣物的水冲厕,一次可节约30到40升水。    五、水位不要太高   洗少衣物量时,洗衣机水位定太高,既洗不干净又费水。   波轮洗衣机的洗净度与损衣率   滚筒洗衣机是由滚筒作正反向转动,衣物利用凸筋举起,依靠引力自由落下,模拟手搓,洗净度均匀,损衣率低,衣服不易缠绕,连真丝及羊毛等高档衣服都能洗。

    李***