守护勤务的任务是什么?

好评回答
      一、 保护人身安全随着改革开放和社会主义市场经济的发展,社会结构发生了深刻的变化。经济、文化、体育各个领域都涌现出大量的成功人士。这些人掌握着一定的资源,拥有大量的财富。同时,他们也成了违法犯罪分子关注的目标和侵害的对象,他们的人身和财产安全受到不法侵害的风险较大。
      他们对自身安全的需求日益增长。而我国警方无法也不可能为个人提供专门的人身安全保护,难以满足社会上不同层次的安全需要。保安服务业的兴起,则弥补了这一空白。保安服务中提供的人身安全保护有两种形式:一是守护,即通过对守护对象的住宅、办公场所的守护而保护人身安全;二是随身护卫, 即负责护卫外出活动对象的人身安全。
      需要强调的是,我国不提倡私人雇用“保镖”,但并不是绝对不承担保护人身安全的服务。保安公司提供的人身安全保护服务必须符合法律规定,同时又是有偿的,就是“花钱保平安'二、 保护财产安全重点是做好防火、防盗、防破坏等安全防范工作。火灾有很大的破坏性,它可以在顷刻之间夺走人的生命,也可以使财产毁于一旦。
      因此,火灾被世界公认为一大公害。但随着社会的发展,火、电的用量越来越大,这就必然带来更多的火险因素。在这种情况下,一旦疏于管理,发生火灾,就会造成严重损。因此,要有效地保护客户的财产安全,必须采取相应措施,做好火灾的预防工作。盗窃案件在整个刑事、治安案件中占的比重很大。
      一些盗窃分子之所以屡屡得手,主要是钻了一些单位安全防范制度不健全、各项安全措施不落实、领导和职工思想麻痹、工作责任心不强、疏于管理、漏洞较多的空子。因此,提供保安守护,必须采取各种有效防盗措施,健全制度,堵塞漏洞,做好防盗工作,确保客户的财产安全。
      防破坏,重点是防各种敌对势力和敌对分子的故意破坏。在保安服务公司提供保安服务的客户单位中,有些是国家或地区重点单位或要害部位。从破坏活动的规律来看,行为人总是选择那些物资集中、影响大、地位重要的单位或部分进行破坏,企图给我们的经济建设、文化建设和国防建设造成重大的损失。
      对重点单位要害部位加强守护,死看硬守也是必要的。同时,还要做好对自然、治安灾害事故的预防工作,要调查研究,收集信息,制定有效的防范措施,一旦发生事故,要积极组织抢救,努力减少损失。
      三、维护客户单位的正常秩序执行守护任务的保安人员通过守护保安服务,为守护范围内的生产、工作、教学科研等活动创造一个良好的环境和条件,对发生在守护范围内的各种有碍生产、工作、教学科研活动顺利进行的情况,如在守护范围内发生的纠纷、斗殴等,均应尽快采取办法予以劝阻、制止,防止事态进一步扩大蔓延。

    单***