混业经营如何认定增值税纳税人资格?

好评回答
    根据《国家税务总局关于营业税改征增值税试点增值税一般纳税人 资格认定有关事项的公告》(国家税务总局公告2013年第乃号)第七条的规 定,试点纳税人兼有销售货物、提供加工修理修配劳务以及应税服务的,应 税货物及劳务销售额与应税服务销售额分别计算,分别适用增值税一般纳税 人资格认定标准。即应税货物及劳务销售额与应税服务销售额这两者是平行 的关系,无论哪项,年应税销售额超过一般纳税人资格认定标准,均应当按 照相关规定,申请认定一般纳税人。
    值得注意的是,虽然上述公告自2014年1月1日起施行,但自2015年4 月1日起,按照《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》 (国发〔2015〕11号)的精神,《国家税务总局关于调整增值税一般纳税人管 理有关事项的公告》(国家税务总局公告2015年第18号,以下简称18号公 告)对增值税一般纳税人管理有关事项进行了调整。

    谢***