紫斑风铃草的养殖方法有哪些?

全部答案

  •   紫斑风铃草的基本信息:紫斑风铃草(拉丁学名:Campanula punctata ),也叫灯笼花、吊钟花等,多年生草本植物。主要产于我国东北、内蒙古、河北、山西、河南西部、陕西、甘肃东部、四川东北部、河北西部等地区。全体被刚毛,具细长而横走的根状茎,茎直立,粗壮,高20-100厘米,通常在上部分枝。
      基生叶具长柄,叶片心状卵形;茎生叶下部的有带翅的长柄,上部的无柄,三角状卵形至披针形,边缘有不整齐钝齿。紫斑风铃草的养殖方法播种时间:风铃草是喜凉植物,最好是在夏末开始播种,冬季生长数月后,在第二年春天完成整个生长过程。在这一过程中,光照时间至少要在每天14小时,观赏期更长,从出现花蕾到开花大约需要30天。
      如果进行长时间的日照处理的话,应该在11月播种,自然条件下1、2月进行播种,夏季就可以长成。 繁殖方法:风铃草的繁殖常用的是播种繁殖,播种时间在秋季的8到9月。将准备好的种子播于浅盆或者木箱,放置在阴凉处。风铃草的种子细小,因此播种后不能够覆土过后,只需不见种子即可,浇灌幼苗的时候可以用细眼壶或者是喷雾器喷水,以免喷水过量使种子淹水烂根。
       幼苗处理:幼苗长出根之后就可以就行移植了,仍然用浅盆进行。移植过程中要注意不要把根弄断了。当幼苗长到差不多5厘米高是,就可以移植到10厘米高的盆了,待苗株根系长满盆之后,再进行换盆,如此进行2到3次,知道最后开花那一年再进行托盆移植到花坛或是地面。
      施肥和浇水:风铃草在胚根出现前要保持相对较高的相对湿度,基质也应相对湿润,如果有必要可以在新生的幼苗上覆盖上一层粗粒蛭石来保湿。如果想要幼苗快速生长,可以施加30到50PPM的钙氮肥,然后在其基础上再施加钙肥,使其生长快速。光照处理:风铃草喜长日照,每天日照14小时即可自然开花,若是想要提前花期,只需要4小时间断黑夜30天处理。
      风铃草是不需要进行生长调节和摘心处理的,在早期生长的过程中风铃草的外观凌乱,但在后期生长过程中会自然调整整齐紧凑,因此不需要特别进行调节。 注意事项:风铃草要经过两个冬天后才能开花,因此培养需要耐心,尤其是夏季的酷热天气,很容易引起植株的枯萎。
      盆栽的风铃草不能放在高层建筑的背面,防止暴晒,并且要适时的加强叶面的喷水和降温。风铃草也是喜阳性植物,所以不能长期放置在阴凉处,缺乏光照。 。

    唐***