玉簪叶片发黄怎么办?

好评回答
      玉簪为多年生宿根草本,性强健,耐寒,喜阴湿,忌烈日 照射,在树荫下生长茂盛;对土壤要求不严,喜土层深厚、肥  沃湿润、排水良好的沙壤土;玉簪在栽培过程中常出现叶片变 黄的现象,其主要的原因有以下几点:⑴水分过多:玉簪喜较湿润的环境,浇水也不宜过量, 尤其注意不要使土壤长期积水,以免根系因缺氧而腐烂,导致  叶片枯黄脱落。
      因此肥水要适量,才能生长茁壮,开花繁茂。 生长期(特别是生长旺期)每月要浇透水3~5次,以保持土壤湿 润,同时要追施氮肥和磷肥。(2) 施肥过多:玉簪若肥水过量、施肥过多,特别是施肥 浓度过高时,易导致“烧根”,造成叶片发黄,甚至脱落。(3) 强光照射:玉簪为典型的阴生植物,叶片组织脆弱忌 强光直射。
      因此,地栽时须选择有遮荫、无日光直射的地方。 盆栽夏季也要放在荫棚下养护,但也需要接受充足的散射光, 否则不能进行光合作用,影响开花。盆栽春季注意遮阳,新叶 萌发后逐渐多见阳光。

    吇***