有什么延长墙纸的寿命的保养方法?

全部答案

  •   1、选择有耐水性的墙纸
    一般来说,墙壁都有一定程度的潮湿度,要做到绝对的干燥室不可能的,尤其是空调房中,潮湿度要略高一些,因此选择有一定耐水性的墙纸,使用时间会更久一些。
    2、墙纸使用前墙面的处理
    有的墙面不平整,甚至有裂缝,对墙纸有一定的影响;另外墙面太潮湿,会影响墙纸的使用寿命,因此在墙纸使用前需要抢墙面处理平整,光滑,潮湿的地方需要处理干燥。
       3、贴完墙纸后的处理 贴墙纸的时候需要用到粘合剂,而粘合剂里面含有一定的水分,在贴完墙纸后需要将房间通风,如果可能,可以使用其他一些方法让墙面尽快干燥下来,而墙纸贴完后,和需要用干抹布清理下墙面。 4、后期保养 尽量避免物品对于墙纸的碰撞,过度的碰撞会损坏墙纸;平时要不时的清理下墙面的灰尘,水分等,一定要经常保持墙面的干燥,房间需要经常通风。
      对于靠窗的部分,需要避免墙纸长时间被强光照射,尤其是深色的墙纸,光照时间太长,墙纸容易变色。

    要***