小型烤箱选购技巧有哪些?

全部答案

  • 1、检查外观
    箱体烘漆光洁厚实无剥落;内腔、烤网镀铬层光亮、平滑无剥落;炉门开闭自如。格架拆装方便;加热器安装牢固,适当用力可以拔下。
    2、通电试验
    接通电源,将转换开关转到上部加热器通电位置,上部升温灯亮,3min后,应有温升。再将转换开关拨到下部加热器通电位置,相应指示灯亮,过几分钟后,要求有温升。最后,将开关置于全接通位置,将箱温控制值拨在200℃位置,要求在15min内温度升到200℃。
    3、定时检查
    有定时器的电烤箱,应检查定时时间是否准确。
    4、恒温检查
    试验100℃和250℃定点恒温性能。
    5、其他检查
    要检查炉门是否严操作应灵活自如。还要检查电烤箱的烤盘、烤网、烤叉等备件是否齐全。

    刘***