工程咨询单位市场的特点有哪些?

全部答案

  • 工程咨询单位业务的市场开发
    一、工程咨询单位市场的特点 国内工程咨询市场的特点:
    A.宏观决策咨询方面:宏观的规划咨询、政策咨询任务越来越重,特别是地方规划咨询和专项规划咨询将更为重要.
    B.工程咨询已受到普遍重视,咨询服务量越来越大,基本原则:"谁投资,谁决策,谁收益,谁承担风险".
    国外工程咨询市场的特点:
    A.签约各方属于不同国家,制约因素更多、 更复杂.
    B.国际工程咨询项目往往受工程所在国政治、经济等各种风险的影响,风险相对较大 .
    C.合同管理方面,项目参与方来自不同国家,对合同理解容易产生歧义,出现争端初期较复杂和困难. D.国际工程咨询一般采取通用规范标准,有些也涉及工程所在国标准规范,还有些国家有自己技术规定,庞杂性

    w***