蜂蜜可以放冰箱吗?

全部答案

  • 蜂蜜能放在冰箱里,只是放在冰箱里会促使它结晶析出葡萄糖。这个变化并不影响蜂蜜的安全性,也不影响它的营养价值,只是会影响到口感的均匀程度。此外,蜂蜜是弱酸性物质,能与金属起化学反应,在贮存过程中接触到铅、锌、铁等金属后,会发生化学反应。因此,应采用非金属容器如陶瓷、玻璃瓶无毒塑料桶等容器来贮存蜂蜜。
    蜂蜜可以常温保存,也可以冷藏,一般温度低于零下后会结成一些类似猪油的白色结晶,温度一高就可以恢复,不会影响其质量,但是温度不要太高,比如太阳底下暴晒,温度也不能太低,比如放到冰箱的冷冻室里冷冻。最好把蜂蜜放在冰箱里保存,注意避免污染就可以了。

    说***