为什么太子河风景区备受游人的青睐?

全部答案

  •   太子河风景区位于辽阳城东太子河畔,以自然景观为主体, 经过人工开发,形成独具特色的风景旅游区。这里既是踏青春游的地方,也是夏日游泳、冬季滑冰的理想场所,深受人们的 垂爱。太子河风景区上至新开河入口上游300米处,下至大铁路420米处,东西平均宽度约750米,全长7。
      97公里,总面积246 公顷。古老的太子河,有许多美丽动人的传说。太子河的名字就 是因为燕太子丹派荆轲刺杀秦始皇失败后,在此被杀,人们为纪念他而把衍水改成太子河。太子河风景区从南至北,分别设有垂 钓场、跑马场、攀岩崖、水上乐园、天然浴场、美食城、游乐 园、衍水卧虹、龙王夜渡遗址、橡胶坝等景区。
      观景阁设在园内的制高点,登上阁台,举目远眺,全园景观尽收眼底。风景区内植物种类繁多,生长茂盛,绿草如茵,花卉五彩缤 纷,各种不同造型的亭子、建筑小品和雕塑散落其间。其中 “抗洪纪念塔”和“小船满帆”雕塑,寓意辽阳人民激流勇进、战胜困难、争取胜利的豪情。

      充水式橡胶坝入夏供游泳,入冬可滑冰。被称做“衍水卧 虹”的太子河中华大桥,连接东西两岸,恰在风景区中间通过,属繁华的交通要道。桥下设有各种游乐设施,供游人娱乐。风景 区内还有各种游船、快艇、龙舟、碰碰船等,供游人驾舟划船, 饱览水上风光。游览之余,您可以到桥南哈内呼美村或桥北鄂尔多斯美食城去饱餐一顿,体验一下蒙古风情。

    爱***