獭兔皮的皮革工艺是什么?

好评回答
    现在皮革工艺主要集中在獭兔皮经鞣制加工的基础上, 进一步开展下游产品开发,提高獭兔皮的附加值。目前市场 上流行的毛皮花色主要有单一色、草上霜、一毛双色、印花、 渐变色、梦幻效应、仿青紫蓝等。
    在最近几届中国国际裘皮革皮制品交易会和上海皮革博 览会上,外国公司展示了以绵羊皮、海豹皮、水貂皮、羔皮

    等为原料皮的毛革产品,被毛除了有本色、单色、“草上霜”
    等多种花色外,也有通过机械加工将被毛做成各种立体图案
    和局部脱毛后构成的立体图案。皮板还更多地做成“双面革”
    效应,皮板有常见的绒毛和光面外,还有各种涂饰效应,如
    条绒布、牛仔布、龟裂效应、珠光效应、转移印花等风格皮
    等多品种发展。獭兔毛革一体产皮集革裘风格于一身,轻薄
    柔软、保暖,同时也能满足不同层次消费者的需求,作为更
    新换代产品具有广阔的潜在市场,将会成为今后裘皮发展的
    主要方向。

    l***