买卖股票有什么费用?

全部答案

  •
    1、印花税:股票交易印花税是上交给国家的费用。目前(2010年)印花税是单边收取,买入股票不收取印花税,卖出股票的时候按照股票交易资金的0。1%收取。印花税并不是固定不变的,国家会根据交易情况、经济情况而进行调整,印花税也是国家调空股市的重要手段之一。
       2、佣金:这一部分费用是因为券商(细分下来就是证券部)因为为投资者(客户)提供交易服务而收取的费用,这部分费用是买入股票和卖出股票都要收取的,最低5元(当你买卖股票的资金按照比例收取佣金不足5元的时候,最低收取5元)。国家规定券商收取佣金的最高比例不得超过0。
      3%。需要特别说明的是,这部分费用,由于券商竞争比较激烈,因此,券商为了吸引更多的客户而纷纷让利,投资者读完本文,便可以在佣金这一块大做文章,一年下来,将为你节约大笔的费用(后面我们详细说明),你应该好好感谢我哦!如果你真愿意感谢我,那就帮我把本文分享到你能够分享的地方,点屏幕最右边的蓝色“分享到。
      。。。。。”,就可以分享到该去的地方。 3、过户费:过户费只有沪市的股票买卖才收取,深市是不收取过户费的。过户费并不是按照资金比例收取的,而是按照股票数量来收取的,费用为股票数量(股数)的0。1%,也就是1000股收取1元,不足1000股也收取1元,2000股内收取2元。
      。。。。。以此类推。这部分费用不多,对于炒股的人来说,完全可以忽略不计。 此外,如果你下单后,又不想买卖某个股票了,撤单也是需要支付费用的,每撤单一次,需要支付费用5元。这笔费用也不大,也不是经常发生,因此,我们也忽略不计。 那么,有了以上的说明,你基本上就能知道自己买卖股票需要支付多少交易费用了。
      下面,我们以10万元资金为例来买入、卖出沪市的股票一次,看看分别需要多少费用。 买入10万元沪市10元股票10000股费用: 佣金0。3%+过户费1*10元=310元左右; 卖出10万元沪市10元股票10000股费用: 印花税0。1%+佣金0。
      3%+过户费1*10元=410元左右。 有了以上例子,那么,你有多少资金,你按照自己的资金比例来计算,应该就很简单了。 现在股票交易的佣金,新开户一般都是2‰、3‰,如果你的炒股本金多一些(至少5万元以上吧),你可以向证券部提出申请,要求降低佣金。
      如果资金大,据我所知目前最低可以降到0。5‰,一般如果你有10万元以上的炒股本金,你的佣金应该能降到1‰的。别小看降低这点比例哦。给你简单计算一下吧,如果你有10万元,全部买入股票,按照3‰的佣金比例,你就应该支付300元的佣金,卖出也要支付300元。
      买入和卖出,你就要支付600元的佣金。如果给你降低到1‰,则你买卖一次,只需要支付200元的佣金就够了。买卖一次你就节约400元,如果你一个月买卖5次,则节约2000元,10次则节约4000元。说不定你买卖股票的差价盈利,还赚不到这么多呢。因此,资金较大的朋友如开户,一定要注意这个问题。
      至于如何和券商谈判降低佣金,你可以采用“我是短线操作,交易量较大”、“网上开户最低佣金才0。5%”、“如果不给我降低佣金,我就转到其他营业部去”等等手段,讲道理+威胁,你一般能取得一定的胜利的。

    M***