车辆落水后的应急措施是什么?

好评回答

    当不慎落水时,车窗是最易逃脱的地方。由于内外压强差带来的阻力,很难开启车门,应该迅速开启车窗或用粗重物体敲碎玻璃。应在不慎落水的瞬间,立即开启车门,当时的阻力是比较小的。
    落水后,驾驶人员应该保持冷静,不得采取关闭车窗阻挡进水或打电话求救的错误方法,应该做好深呼吸,待水浸满车厢时,再开启车门车窗逃生。
      不要过于慌张,通常有充裕的时间逃生。如果车辆被困水中,请牢记以下几点: (1)财产是身外之物,保命最要紧,须果断弃车逃生; (2) 下着大雨也得逃,因为人不是纸糊的,不怕水; (3) 车门门锁是机械构造,即使断电也能通过某种方式解锁,方法写在说明书里,买车后别忘了先学习一下,以免到了生死关头不知所措; (4) 曾有人做过实验,水即使淹到车门玻璃的中部,只要用力推,就能打开车门,当然,车子刚入水时就开启玻璃是最安全的; (5)由于某种外因无法开门时,请立即砸碎车门玻璃逃生,最佳工具是几块钱一把的羊角锤,其次是灭火器,均能一下击碎玻璃。
      救生锤良莠不齐,还不如羊角锤给力。

    G***