年收入低于5万的家庭如何理财呢?

全部答案

  •   低收入家庭理财
      实际上,家庭理财是跟金钱多少没有必然的联系的,只要投资观念正确,理财方法得当,每个人都可以借助投资理财致富,善于理财的人往往比不善于理财的人至少要少奋斗十年。
      家庭理财一:未婚一族
      这个阶段来说,资金应该是最自由的,如果资金不急着使用,可以做三至五年投资规划:
      1。
      开设一个基金账户每月定期定额投资5000元购买稳健型的家庭理财产品,预期年化收益率为8%~10%左右;   2。根据自身情况开具股票账户,根据不同风险偏好选择,购买低价蓝筹股票、业绩大幅预增的券商板块、互联网金融板块等;   3。随着新股发行节奏加快,注册制进度推进也可以利用股票市值参与新股申购;   4。
      部分证券资金余额参与券商的现金资产管理计划,比如深市的1000元起的企业债券逆回购操作。把资金尽量用尽,重在参与,多学习新的投资理财方式。   家庭理财二:已婚未生孩子   可以夫妻双方先适当增加保险8000元。除了出游或者一些必须支出外,剩余的资金按照上述方式选择其一投资理财,还可以大胆参与期货、黄金白银的投资。
         家庭理财三:已婚已生孩子   这个阶段需要考虑的事情就比较多了,建议保守些,为家庭成员每人增加少量保险后,如果之前已有较好的投资理财经验,可以增加投资金额;如果原来没有投资理财知识和经验,可以采用三个月定期自动转存储蓄或者投资固定收益类的银行理财产品及“宝宝”理财产品,保住本金适当增加收益。

    十***