负离子净化器的作用是什么?

全部答案

  •   一:负离子不仅能迅速中和空气中属于正离子的焦烟、“二手烟”、油烟及飘尘。而且负离子可改善肌体的反应性,增强肌体抗病能力。
    二:它还可以影响人的神经系统,促进人大脑皮层功能以及脑力活动的加强,从而使我们的精神振奋,让我们可以更好的学习和工作,适量的吸入负离子还有镇静神经、催眠的作用,这在一定程度上改善了我们的睡眠质量。
       另外由于负离子对血管有比较明显的扩张作用,利用它可以解除动脉血管痉挛从而达到降血压的目的。因此说它对高血压患者来说是一个福音,有利于高血压病情的恢复。 三:负离子能提高我们血液的含氧量,在我们人体血液循环的过程中,使脑组织可以获得更多的氧进而对心脑血管疾病起到一定的防治作用。
      负离子通过呼吸道进入人体,因此负离子对呼吸系统的影响最为显著,因为它可以提高人的肺活量。有人曾经试验,在玻璃面罩中吸入空气负离子30分钟,可使肺部吸收氧气量增加20%,而排出二氧化碳量可增加14。5%,因此说负离子有改善和增加肺功能的作用。

    林***