女生报考军校的流程是怎样的?

全部答案

  • 报考:根据国家教育部和总政治部的文件规定,军队院校招生采取提前单独的方法进行,对虽报考军队院校,但未被录取者,将按其填报的地方高等院校录取。
    政治审查:参加政治审查的考生数量,由各省高校招生办从第一志愿报考的同一所军校,且分数在第二批本科线以上的人员中按照从高分到低分,依照招生数的三至四倍确定。
    面试:你获得了政审的资格同时也获得了面试的资格。你必须按照省招办通知的面试地点,按时参加面试。
    身体检查:面试合格后的你方可参加身体检查。体检执行《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》,实行主检医师负责制。
    录取:军校招生实行提前单独录取,坚持公平、公开和公正的原则。

    白***