计算机等级考试三级数据库技术有何特点?

全部答案

  •   7
    1、数据流图包括哪四种基本的图形符号
    答:
    1、圆框:变换/加工
    2、方框:外部实体
    3、箭头:数据流
    4、直线:数据存储
    2、(数据字典)是对数据定义的信息的集合。
    3、数据字典中有四种类型的条目:(数据流)、(数据存储)、(数据项)和(加工)。
       7 4、数据字典可通过三种途径实现: 答: 1、人过过程 2、自动化过程 3、人机混合过程 7 5、数据字典具有的特点? 答: 1、通过名字能方便地查阅数据的定义 2、没有冗余 3、尽量不重复其他部分已说明的信息 4、能单独处理描述每个名字的信息中华考试网 5、书写方法简单方便而且严格,容易更新和修改。
       7 6、需要分析的方法通常分为四步? 答: 1、理解当前的现实环境 2、将当前系统的具体模型抽象为当前逻辑模型 3、分析新系统与当前系统逻辑上的差别 4、确定新系统的人——机界面和一些补充考虑的细节问题。 7 7、需要分析的步骤? 答: 1、理解 2、分析 3、决策 4、实现 5、复审 7 8、复审的标准和内容? 答: 1、软件需要规格说明中的目标是否与系统规格说明中的目标一致 2、软件需求规格说明中对重要的系统元素接口,所有的数据流和数据文件的定义是否明确,是否有不一致或遗漏 3、每个功能是否已清楚地描述,设计的主要约束是否实现,对未来的可能的软件需要是否有所考虑。
       4、是否与用户取得了一致的意见。 5、文档是否取得了一致的意见。 6、软件计划中的估算是否受到影响。 7 9、(软件需求说明书)是需求分析阶段的最后成果,是软件开发中的重要文档之一。 80、软件需求说明书包括的内容和书写参考格式? 答: 1、概述 2、数据描述 3、功能描述 4、性能描述 5、参考文献目录 6、附录。

    艾***