如何自测男性孕力指标?

全部答案

  •   其一、如果沿精索自上而下轻轻触摸,发现阴囊内有大团的蚯蚓状柔软迂曲的团块,那就要注意了,这可能是精索静脉曲张。它会使睾丸温度上升,静脉血的淤滞影响了睾丸代谢,从而干扰生精,造成精液质量下降。
    其二、若有睾丸肿胀、疼痛,缓解后睾丸逐渐缩小,则可能是睾丸扭转或睾丸炎症后损伤性萎缩。
      这往往伴随生精细胞的不可逆损伤。如果睾丸未能降入阴囊而滞留于腹腔内,称为隐睾症。腹腔内过高的温度不利于精子的产生,睾丸恶变风险也大大增加。 其三、观察精液也可以部分反应生育能力。正常精液为灰白色或略带黄色。如果出现粉色、红色,则为血性精液。
      正常精液量为2-6毫升,多于7毫升则为过多,不但精子密度会变低,还容易从女性阴道中流出,致使精子总数降低。如果精液总量少于2毫升,则为精液量少,1毫升以下属于过少,极易导致不育。一般精液射出后,15-30分钟会变为液体,如果超过30分钟仍不能改变形态,在临床上叫做精液不液化,也是不育的诱因。
       另外,男性孕力自测方法还有以下几点: 1、可查看以往病史,了解以往是否患过以下几种疾病,包括结核、
    附睾炎
    、腮腺炎、淋病、前列腺炎、膀胱炎、肾盂肾炎或脊髓损伤,有无排尿困难,有无糖尿病或甲状腺机能减退等,治疗情况及效果如何。 2、可查看遗传家族疾病情况,家族中有无不育症、遗传病、两性畸形、结核病等患者。
       3、可通过婚姻及性生活情况观察,其中包括对性生活的态度,性交情况与频度,有无阳痿、遗精、早泄等情况,婚前有无自慰习惯,妻子的健康情况,夫妻感情如何,性生活是否协调等,结婚年限、同居时间及是否采取过避孕措施。 4、也可根据职业与工种诊断,看有无接触毒物像铅、汞、磷、放射线等,是否高温作业,接触时间以及有无防护措施,营养状况,有无不良嗜好等。
       5、疾病自测要根据检查与治疗情况,男方精液检查结果、采集时间与方法,以前是否治疗,效果怎样等情况。 。

    曾***