办理“超生入户”所需的材料有哪些?

全部答案

  •        办理“超生入户”所需材料  上周,广东省公安厅向社会公布20项惠民改革举措,其中规定超生小孩同样可以入户,不得将是否持有计划生育证明或结扎证明等作为办理出生入户的前置条件。
      无论是超生还是政策内生育孩子,只要是没有上过户口的,只需要提供孩子出生证、父母双方户口簿、身份证、结婚证原件及复印件办理出生登记入户手续,同时,需要先填写一份入户申请审批表。
      上交资料后,最迟50个工作日可批复,快的20个工作日可批。   办理“超生入户”应交验的材料:   1。超生小孩的《出生医学证明》的原件与复印件;值得注意的是,2010年3月之后出生的婴儿应使用新款出生证,即出生证号码为K字开头,原J字开头的号码将不再采用;   2。
      父母亲的身份证、结婚证、户口本的原件与复印件。   特殊情况所需材料:   1。《出生证》上没有生母或没有生父资料的,应到街道办事处开具证明,并要两名亲属证明人的证明,办证时他们需要现场签名确认(需带身份证、户口簿原件和复印件);   2。
      非婚生育的就出具未婚证,离婚生育的应出具离婚证;   3。父母非户主的,还需提供户主、业主的身份证和合法产权证明原件和复印件。   递交申请材料之后,公安机关经审批后,一般会在5个工作日内通知超生户家长到办证大厅打印户口。至于超生罚金,则由计生部门向超生户征收。
         广州市公安局派出所地址电话一览表。

    香***