为什么出现三杈分枝?

好评回答
    辣椒的生长点变为花芽时,就要出现分枝。正常条件 下,辣椒是二杈分枝,但育苗时也会出现三杈或不完全的三 杈分枝。从单株产量来看,三杈分枝的产量高。但在做枝 条牵引时,如果二枝和三枝混合在一起,操作起来就比较麻 烦,因此需要避免。
    营养状况良好,温度适宜,生长发育速度也比较快时, 植株进行的是二杈分枝;营养状况良好,但生长发育速度 慢,植株就要形成三杈和不完全的三杈分枝。为了防止,应 在花芽分化后,保持适宜的温度,以保证植株生长发育 良好。

    赵***