杭州住房抵押贷款应该怎么办?

全部答案

  •   1、办理所需资料并向相关机构咨询。
    首先应向相关机构咨询。办理房屋抵押贷款,事主可根据自己的情况选择不同的办理机构,银行、典当行、投资机构。确定自己将要选择的贷款年限。通常贷款期限为十年,最长十五年,贷款成数最高为七成。
    2、递交申请接受审核评估。
       递交贷款申请接受审核评估,在了解情况后,前往相关办理机构填写书面借款申请。这里需要注意,办理流程所需的材料较为复杂,必备材料九种如下:   (1)借款申请书;   (2)职业和经济收入证明,以及家庭基本情况;   (3)身份证、户口本或其他有效居留证件原件,并提供其复印件;   (4)抵押房屋清单和有处分权人(含财产共有人)同意抵押的证明;   (5)与经销商签订的购买协议或合同;   (6)房屋产权证;   (7)房屋评估证明;   (8)抵押保险;  (9)相关机构要求提供的其他文件资料。
       3、接受放款并定期归还贷款。 建委管理部门审批通过后,按合同要求接受放款并定期还款。 4、结束住房抵押。 。

    陈***