金融业是就业绝对首选?

全部答案

  •   从就业去向地区上看,与高校所处的地域密切相关,中央财大50%以上毕业生留京,对外经贸大学留京率达66。87%,上海财大留沪率更是高达80。9%,中南财大毕业生以在中南地区就业为主,约占总人数的 63%。
      在就业去向行业上,金融业毫无争议地占据四所高校的首位,其中,中央财大有46。
      42%的本科生、59。73%硕士和27。12%的博士签约金融业,对外经贸大学有 30。94%的本科生和39。95%的研究生签约金融业,上海财大49。53%毕业生签约金融业,中南财大只列出去往金融业的人数,共1692人,远超排第二名的信息技术业666人。
         人均offer 2个以上   有三所高校对毕业生薪酬做了调查,中央财大毕业生平均期望起薪 7974。96 元/月,实际起薪为 6946。87 元/月;上海财大毕业生平均税前月薪为6940元,其中本科生平均月薪6373元,硕士生7493元,博士生7996元;中南财大调查显示,该校毕业生转正后的月薪为 4733 元。
         上述三所高校还对签约毕业生获得offer(工作机会)数做了调查,中央财大毕业生平均每人获得2。65个offer,其中本科生平均获得 2。27 个,研究生平均获得 2。83 个;上海财大毕业生平均获得offer2。7次,其中本科生2。3次,硕士3次,博士2。
      4次;中南财大有66。25%的学生获得2个以上offer。

    R***