炒股时如何避免满仓踏空?

全部答案

  •   周三市场出现戏剧性一幕,相比于周二大片跌停,周三出现百股涨停的奇观,而其中创业指数涨幅远大于上证指数,说明市场的热点正如我们预料的一样开始切换。
    从消息面看,市场传闻央行通过国开行向银行间市场注资4000亿元人民币,中国央行宽松货币政策预期再次升温是市场上涨的原因。
       专业投资者既不会因为大涨而兴奋,也不会因为大跌而害怕。客观的看,未来一系列影响市场的消息即将发酵,比如晚间12家新股过会、希腊股市开始暴跌、美联储是否加息、中央经济工作会议会不会出现低于预期的政策等等,这些不确定性已经逐步到来,因此国诚投资判断上证指数未来将以震荡为主,所谓全面大牛市并不存在。

       热点方面明显从原来券商股的单打独斗转向全面活跃,从创业板指数大涨可见一斑。正是看到了这个趋势,所以这一段时间以来国诚研发中心一直在强调注意市场热点的切换,注意避高就低。 虽然指数将进入震荡阶段,但是热点转换的序幕已经拉开,所以并不影响操作,因此策略上注意调仓换股、避高就低。

    要***