领导者需要担当哪些角色?

好评回答
      一个领导者所要担当的五种角色:1。领队类似于体育代表团的领队一样,要对此次比赛的目标特别明确,例如预计要获多少枚奖牌、多 少枚金牌、哪些项目我们有可能获得金牌,参赛运动员及其教练准备得怎么样等等。2。教练领导者必须是名教练,会辅导下属,根据团队具体情况量身打造战略,了解每一名队员的情况、 存在的问题、竞争对手的状况,从哪一方面进行调整,怎么样使他扬长避短,如何获得最后的胜利。
      3。场上队长特别是中层和基层的领导者,肩负了率领和控制团队的重任以外,自己还要坚守自己的岗位, 身处制造和服务的第一线,更要善于临场指挥,根据实际情况及时灵活处理,获得场上胜利。4。啦啦队队长在工作过程当中,领导是啦啦队队长,要巧妙地激励下属的工作热情,鼓舞士气和信心。

      遇到 困难时要不断调动其积极情绪,为他加油打气:“你可以,你一定能赢! ” “你是很棒的! ”这样,下属的 信心倍增,整个团队处于亢奋的状态,把全体成员的潜能发挥出来,最终实现良好的工作业绩。5。政委当你的团队成员不可避免地出现情绪上的波动时,我们的领导是“政委”,要会谈心、会做思想 政治工作,帮他们找出问题所在,同时减轻他们的心理压力,平息一些负面情绪,使他们的心情调整 到好的状态,以最佳的精神面貌和工作状态去完成任务。

    杨***