如何从表象鉴定风水宝地?

全部答案

  •   1、植物:植物对于风水气场的感应往往要比人更加强烈,所以我们可以通过植物去鉴定风水宝地。譬如某地春天的时候草树发芽的都比较慢,而秋天的时候草木落叶也要晚一些,那么则是说明此地的气运不畅。反之,植物能够提前发芽、比其他植物更早落叶,那么就说明此地的风水气场极佳,可视为风水宝地。
       2、水流:水是生命的起源,万物生长都离不开水,所以水乃是风水宝地的基础之一。但是水也要好与坏之分,一般从表面上来看,流动的水要比死水的气运更好,活水能够供人饮用且能够带动气场的流通,确保风水运势不断向好的方面发展,所以一般风水宝地都是在活水附近。
       3、山川:古人喜欢寻找依山傍水的地方居住,一方面是为了观赏,另一方面则是为了种庄稼,而这样的地方风水气场相对也会好很多。但是山的朝向很重要,譬如背后靠山能够钢柱北方来的寒风,这样能够让此地的阳气更重一些,同时便于日照更能汇聚阳气。 这些都是从表面就能看出的事物,通过这些事物就可以判断风水宝地是否存在。
       尽管有人说风水是迷信的说法,但是相信的人还是占大多数的,这是大家的心理在作祟,每个人都希望能有好的发展,所以如果有风水的理论支撑的话,就能给人内心的满足。不过,风水也是中国的一种传统文化,它有相应的算法,并不是空穴来风,它需要根据八卦来鉴定地点的好坏。
      很多人不懂风水的理论,但又相信着,因此一些人打上了风水的主意,以此来坑骗,大家掌握了风水的表象鉴定,就可以减少被欺骗的可能。

    承***