如何给姜荷花施肥与浇水?

好评回答
      在姜荷花苗长至7~10厘米高时,为促进小苗生长健壮,可 施一次稀薄液肥,肥料以腐熟饼肥、人 粪 尿 (1 : 10)为好,以 后每隔15-20天追施尿素150千克/公顷;当花茎开始抽出时, 要减少氮肥的用量,施 0。2%的磷酸二氢钾水溶液,这样能促使 花垄生长,球根肥大;开花期用0。
      3%-0。5%的钼酸铵溶液根 外追施,苞片色彩更加鲜艳。盆栽施肥时要注意肥料的浓度不能 太高,一般尿素为1 000倍,磷酸二氢钾为2 000倍,宜在土壤 潮湿的情况下浇灌,用量达饶水量的1/2即可。姜荷花在生长过 程中要适量浇水,夏季温度高时应增加浇水次数,必要时结合施 肥浇水,保持土壤湿润,但不能有积水,否则根、茎易腐烂。
      大 棚种植时空气相对湿度应保持在70%左右,湿度过大不仅引起 植株徒长,而且容易感染病虫害,导致花的产量、质量下降。浇 水时应注意水温应与土温相接近,温差以不超过5 ° C 为宜,否则 伤及根系,影响正常生长。

    钟***