棉花的衣指是什么?

全部答案

  • 籽棉轧花后得到的棉纤维(皮棉)占到籽棉重量的百分比,叫做衣分。衣分是构成皮棉产量的一个重要因素。衣分的高低,与棉籽表面着生的纤维数、纤维的长短、粗细以及棉籽的重量有关。它主要受品种遗传因素的影响,所以相对来说,衣分比较稳定。常规计算衣分时一般为36%~40%。喷施棉花吨田宝可以提高棉花的衣分率。棉花挑选:优质的棉花色泽好,洁白有光泽,无黄斑;叶屑杂质少,一把棉花几乎看不到叶屑杂质黑点;长度长,在29毫米以上;成熟好,握在手心柔软又有弹性。强力强,用手轻轻的扯断棉纤维,感受强力。棉花的花朵乳白色,开花后不久转成深红色然后凋谢,留下绿色小型的蒴果,称为棉铃。棉铃内有棉籽,棉籽上的茸毛从棉籽表皮长出,塞满棉铃内部,棉铃成熟时裂开,露出柔软的纤维。纤维白色或白中带黄,长约2至4厘米(0.75~1.5寸),含纤维素约87~90%,水5~8%,其他物质4~6%。

    配***

  • 棉籽上着生纤维的多少,常用百粒棉籽上全部的皮棉重量(克) 表示,叫作衣指。陆地棉的衣指通常为5 ~7克。

    我***