高考录取批次顺序是怎么样呢?

全部答案

  • 提前批录取一般是指具有特殊要求的院校专业,一般是指军事院校、武警院校、公安院校、体育院校、艺术类院校等院校;第一批本科录取是指重点本科院校;第二批录取是指一般省属非重点本科院校;第三批录取是指独立院校及民办本科高校等(随着高考改革,很多省市已经将第二、三批本科录取合并),高职高专录取则是指高等职业院校、专科院校以及本科院校的专科专业。

    廖***

  • 高考录取批次按照提前批录取、第一批本科录取、第二批本科录取、第三批录取、高职高专录取的顺序来依次录取。

    周***