何时进行嫁接?果树有哪些嫁接方法?

果树有哪些嫁接方法,何时进行嫁接?

好评回答
    嫁接按所用的接穗器官不同,可为芽接、枝接和根接三类。常用的是芽接和枝接。
    枝接以春季嫁接成活率高,嫁接效果好。北方果树枝接时期为3月下旬到5月上旬,在砧木、接穗尚未发芽之前进行,从节气上讲就是清明前后至谷雨。南方果树(包括落叶果树和常绿果树)一般也在发芽前进行为好。另外,常绿果树在其他季节也可进行枝接。
    芽接最好的时期在夏、秋季,此时植株生长活跃,形成层细胞分裂旺盛,皮层和木质部容易分离,嫁接成活率高。如果植物不易离皮,则可采用带木质部芽接。

    内***