二战后意大利重要的雕塑家有哪些?

全部答案

  •   战后意大利雕塑家的创作中,最具意大利特色的类型是象征型雕塑。马里 诺•马里尼和杰柯莫•曼祖是象征型雕塑最突出的代表。马里尼是著名的超现实主义代表雕塑家,他的雕塑题材始终局限于人物。30年 代末,马里尼开始了他一生中显示其独特风格的雕塑。因为经历过两次世界战争, 他发现年迈力衰的马与骑手可以作为备受战争摧残的人类形象的象征,并且对这个 主题作了一系列青铜和木质的变体作品,从夸张、变形到抽象简练,经历了漫长的 风格渐变和过程。
      马里尼的著名作品有《武装的意大利》、《骑马人》( 1947)、 《都市里的天使》(1949)、青铜雕塑《嘶叫》等。曼祖早年家境贫寒,曾在民间木雕师家学徒,他对于文艺复兴的艺术和意大利 古老的伊特鲁里亚雕塑传统都有深入的研究。他将这些富于意大利民族色彩的雕塑 风格融入了他的创作当中。
      1930年他受大主教的委托为天主教堂创作雕塑。曼祖还 为圣彼得堡天主教堂和奥地利的萨尔茨堡天主教堂创作了青铜大门。其中萨尔茨堡 天主教堂的雕塑完成于1958年,充满了强烈的感情色彩,并在这些宗教性雕塑中反 映了现实中的战争。

    右***