美国MBA申请具有工作经验会怎样?

全部答案

  •   顶级商学院的美国MBA申请对工作经验要求是3到7年,职位最好是中层管理,或至少有独立的项目经验,完整的市场推广经历或其他能够显示申请人出色的商业管理潜力经历。不得虚构。哈佛商学院(HBS)近年来录取的MBA新生平均都有3年以上的全职工作经历,而且一般在企业中已经被提升至较为重要的管理岗位,具有丰富的实际管理经验。
         一般学校的MBA,一般得积累起码两年的工作经验。因为美国MBA课程中经常就是案例讨论,如果没有实战经验,很难理解你的组员在说什么。   应届毕业生申请MBA最大的硬伤就是工作经验,但并不意味着应届毕业生不能申请MBA,只不过申请难度会比较大。
      但如果自身条件非常优秀,也是有可能申请到的。会有一部分院校留出一些名额来招收应届优异的毕业生。大部分的顶级院校倾向于接受有工作经验的学生,因为大部分的院校在上课中采取的是案例分析和小组分享案例的授课形式。MBA不拘泥于只招收商科背景的学生,学校喜欢来自各行各业,各种背景申请人来丰富上课的内容。
         总的来说,去美国读商科工作经验不是必须的,有很多学校都不要求工作经验,但是顶尖的商学院一般都有要求。也并不是所有的专业都要工作经验,通常MBA要, 尤其是top10的MBA必须要有三年以上全职的工作经验。其他专业,金融,会计不用,但是有工作经验要比没有工作经验有优势。
      国际贸易,国际金融,物流,人力资源,市场营销这些专业,相对于MBA来讲,工作经验都不是必需的。对于一些有工作经验的学校与专业,也不一定必须的是全职工作经验,还可以是兼职的工作经历。只要在简历上好好展示,也会对申请非常有帮助的!。

    高***