电报的发明历程是怎么样的?

好评回答
      尽管电报的产生是几十年间许多人共同努力的结果,但是塞缪尔•芬 利•布里斯•莫尔斯(Samuel F。 B。 Morse,1791—1872 )被认为是第一个制作出 电报机的人。莫尔斯是在1837年发明了可以利用电流在电线中传送信息的电 报,但是在1832年,他才刚刚开始对电报技术感兴趣,那时,他还只是美国波士 顿的一名肖像画家。
      在化学教授里昂那多•盖尔(Leonard Gale,1800—1883 ) 的技术支持和阿尔弗莱德•维尔(Alfred Vail, 1807—1859 )的财力支持下,莫 尔斯进行了深人的试验。莫尔斯也是莫尔斯密码的发明者,莫尔斯密码用各种不同排列的点、横或短划、长划表示字母中的字或数字。
      (例如,字母表中最常用 的字母“E”在莫尔斯密码中使用一个点表示;不经常使用的字母“z”则是由两 个长划和两个点表示。)1837年,莫尔斯在美国纽约、费城以及华盛顿向人们展 示了这种电报,并于1840年在美国获得了专利权。1843年,当美国政府决定在 华盛顿和马里兰州的巴尔的摩之间架设一条试验性电报线路后,莫尔斯的发明得到了长足的发展。
      1844年5月24日,莫尔斯通过这条线路向电线另一端的维 尔发出了第一条信息:“上帝创造了什么?”到了 1861年,几乎所有主要的美国城市都被电报线连接了起来。第一条 穿越大西洋的电缆于1866年铺设完成。一般人们把通过地面上的线路传送 的信息叫做电报,而把通过水下电缆传送的信息叫做海底电报。
      电线的两端 都设有专门的电报操作人员和机械打印机。电报的发明标志着现代通讯技术 的开始:当1861年10月24日,美国第一条穿越整个大陆的电线的铺设完成宣告了快马邮递制度的落幕,快马邮递曾经是美国最快捷的信息传递方式,从密 苏里州的圣路易斯到加利福尼亚州的萨克拉门托只需要8天。
      在使用电报后, 这个时间被缩短为了几分钟。电报逐渐成为长途通讯的主要方式,虽然1875 年发明的电话逐渐取代了电报,但是这两种通讯方式依然同时持续存在了几十年。

    田***