罗氏沼虾幼虾培育池建设有何要求?

好评回答
      罗氏沼虾幼虾培育池建设如下:
    1。面积
    一般每平方米大棚放养虾苗2000〜3000尾、幼虾成活 率60%〜70%,由此来确定培育池的面积。
    培育池宽为6米、长100米左右,坡比最好为1 : 2,在培 育池中间留一腰埂,把培育池分为两个部分,一部分作早期 育苗用,另一部分作预热池用。
       2。水深 水位保持在1米左右,挖深80厘米,埂高20厘米以上。 3。培育池搭建 用毛竹片作培育大棚的骨架,毛竹尾作支柱和联系梁。 毛竹片长度约8米,两端分别埋入池埂25厘米,间距60厘 米,使毛竹片呈圆弧型骨架。各竹架间设二道联系梁,梁距4 米。
      联系梁以支柱固定,支柱的间距为1。 8米,它们的下端 插人池底20厘米。棚顶用8米宽无滴薄膜布覆盖,上面用 尼龙网缚紧,四周用土压实。 4。增氧机装配 增氧机的装配也是根据养殖棚的面积来决定的:大棚池 增氧釆用空气泵配散气石进行,面积为500〜1000平方米的 大棚池配1。
       1千瓦的空气泵;面积为300〜500平方米大棚 池一般配0。75千瓦的单相空气泵。气泵放在大棚池的中 部,通过40毫米塑料管由中央向两端送气。 5。加热炉装配 一般一个大棚配400〜500升茶水炉一台,以无压茶水 炉加热,也可以两个大棚池共用一个800升以上的大茶水 炉。
       热水循环路线为:茶水炉出水口一单相管道泵热水循环 管道绕池底1周茶水炉进水口。单相泵一般为350瓦。热 水循环管可选用直径为40毫米的塑料增强管,如果在塑料 增强管中间接一段薄壁不锈钢管,进行热交换效果更好。

    赵***