怎样诊断新君威轮胎气压监测系统故障?

好评回答
      别克新君威的轮胎气压监测系统由轮胎气压传感器、遥控功能执行器(RFA)、车身控 制单元(BCM)、驾驶人信息中心(DIC)、组合仪表(IPC)和串行数据电路组成。车辆静止时,由于轮胎气压传感器内部加速传感器未启动,轮胎气压传感器进人静止模  式,每3〇s采集轮胎气压1次,如果轮胎气压不变,则不发射数据信号。
      当车速增加至 20km/h以上,离心力启动轮胎气压传感器内部加速传感器,轮胎气压传感器进人滚动模 式,每l〇s采集轮胎气压1次,每60s发射1次数据信号,如果在轮胎气压中监测到8。 3kPa 的变化,将立即发射数据信号。胎压传感器的读人程序分为专用控制单元读人方法和手动读入方法两种。
      (1) 专用控制单元读人方法① 使用J-46079,启动轮胎气压监测读入模式。若听到喇叭发出2声“唧唧”声并启动 转向信号灯,表示读人模式已经启动。左前转向信号也将点亮。② 从左前轮胎开始,将J-46079的天线朝上顶住气门芯位置,紧贴车轮轮辋的轮胎侧 壁,以启动传感器。
      按下然后松开启动按钮并等待喇叭发出“唧唧”声。一旦所有的转向信 号灯启动持续3s并且喇叭发出“唧唧”声,表明已读人传感器信息并且下一读人位置转向 信号将点亮。③ 喇叭发出“唧唧”声并且下一读入的转向信号点亮后,按以下步骤重复步骤②以启 动其余3个传感器(右前、右后、左后)。
      ④ 当已读入左、右传感器时,所有的转向信号灯被启动持续3s并且喇叭响起2次“唧 唧”声,读人过程完成并且车身控制单元退出读人模式。⑤ 将点火开关置于“OFF”位置,调整所有轮胎至推荐的压力。(2) 手动读人方法① 将点火开关置于“ON”位置,按下和释放手柄开关上的“INFO (信息)”按钮, 或者按下里程表按钮(取决于驾驶人信息中心等级)直至“TIRE LEARN (轮胎读人)” 信息出现在驾驶人信息中心屏幕上。
      按住“SET/CLR (设置/重置)”按钮直至所有转向信 号灯被启动持续3s并且喇叭响起2次“唧唧”声,显示读人模式已被启动。左前转向信号 也将点亮。② 从左前轮开始,增大或减小轮胎气压8。 3kPa,然后等待喇叭发出“唧唧”声。喇叭 “唧唧”声可出现在压力增大或减小前或最多3〇3后。
      一旦喇叭发出“唧唧”声,即表明读 人传感器信息,要读人的下一个位置的转向信号灯将点亮。③ 喇叭发出“唧唧”声并且下一读人的转向信号点亮后,按以下步骤重复上述步骤② 以启动其余3个传感器(右前、右后、左后)。④ 当已读人左后传感器时,所有转向信号灯被启动持续3s并且喇叭响起2次“唧唧” 声,读人过程完成并且车身控制单元退出读人模式。
      ⑤ 将点火开关置于“OFF”位置,调整所有轮胎至推荐压力。

    严***