为什么要以服务群众?

为什么要以服务群众, 加强基层服务型党组织建设?

好评回答
    以服务群众、做群众工作为主要任务,加强基层服务型党 组织建设,是党的十八大提出的一项重要任务。
    第一,以服务群众、做群众工作为主要任务,加强基层服务型 党组织建设,是坚持党的群众路线、践行党的宗旨的本质要求。中 国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的 先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。党的性质决定了党 的宗旨。为人民服务是党的根本宗旨,以人为本、执政为民是检验 党一切执政活动的最高标准。任何时候都要把人民利益放在第一 位,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终依靠人民推动历史 前进。群众路线是马克思主义唯物史观,是党的性质和宗旨的体 现,也是党的根本的领导作风和工作方法,是党的群众观点的具体 化。坚持群众路线,就能保证党与群众的血肉联系,保证党的各项 工作的成功。

    h***