青绿饲料对獭兔有何作用?

好评回答
      青绿多汁饲料青绿饲料因富含叶绿素而得名,而 多汁伺料富含汁水。包括各种新鲜野草、野菜、天然牧草、 栽培牧草、青饲作物、菜叶、水生饲料、幼嫩树叶、非淀粉 质的块根、块茎、瓜果类等。青绿饲料的营养特点是:含水 分多,一般高达60% ~ 90%,而体积大,单位重量含养分 少,营养价值低,消化能仅为1。
      25 ~ 2。51兆焦/千克,因而 单纯以青绿饲料为日粮不能满足能量需要;粗蛋白的含量较 丰富,一般禾本科牧草及蔬菜类为1。5% ~ 3%,豆科牧草 为3。2% ~ 4。4%。按干物质计,禾本科牧草为13% ~ 15%, 豆科牧草为18% ~ 24%。
      同时,青绿饲料的蛋白质品质较 好,含必需氨基酸较全面,生物学价值高,尤其是叶片中的 叶绿蛋白,对哺乳母兔特别有利。富含B族维生素,钙、 磷含量丰富,比例适当,还富含铁、锰、锌、铜、硒等必需 的微量元素。青绿饲料幼嫩多汁,适口性好,消化率高,还 具有轻泻、保健作用,是家兔的主要饲料。
      青绿饲料的种类繁多,资源丰富。

    沈***