TERA到桌面 VS FTTD光纤到桌面是什么?

全部答案

  •   良好的布线选择理念,将使得用户的布线投资回报最大化。FTTD光纤到桌面的现状近两年来,很多项目,如政府,军队,广电,大型公共项目等在招标时,都会要求部分水平信息点采用光纤到桌面技术,以面向高端网络应用的需求,而这其中万兆光纤又占了绝对比重。这种情况,显然是与2003年6月,IEEE802。
      3ae通过了光纤万兆以太网标准有关。但是这些面向高端桌面需求的光纤通道,实际上却成了一种摆设,闲置率极高,究其原因,主要是终端设备上缺少万兆的光接口设备,现有的千兆光纤网口也主要是用于服务器上的,且价格昂贵。故在使用时大多转向了六类布线+千兆铜缆接口的实现方式,结果是造成了光纤资源的严重浪费。
      目前,根据TIA/EIA568B 和ISO/IEC11801的规定,水平部分敷设的光纤应为OM1,OM2,OM3级别的多模光纤。下表的频带为200/500MHzkm和200/500MHzkm(850/1300 nm)的62。5/125μm光纤即为OM1类型; 这种光纤在水平90m距离支持千兆应用游刃有余,但一旦升级到万兆,则力不从心,只能跑30米左右,因此它不是面向未来应用的光纤技术。
      10GBase-LX4万兆光纤标准似乎可以解决OM1光纤的困境,该规格允许使用现有的OM1-OM3多模光纤,通过将4条波长为1310nm的光信号进行波分复用(WDM)后可实现在300米的距离上10Gbit/秒传输,但是这项技术只是适用于对以前光纤主干的改造,而且需要使用至少4芯光纤,接口成本也很高。
      对于新建布线系统,水平部分没有必要采用这种拖拉机配航空发动机的策略。OM2级别是具有500/500 MHzkm带宽的50/125um多模光纤,由于光纤以太网的快速发展,它几乎没有什么用武之地即被OM3所超越,其遭遇就好比铜缆布线史上的四类,目前OM2基本没有应用的市场。
      OM3是拥有1500/500 MHzkm和2000MHzkm两个频带的50/125um光纤,它的目标是在300米距离上支持万兆以太网应用,但是将它放在水平90米的链路上,就极显得英雄气短,大材小用了。它的位置应该在主干上,那里才可以找到它的网络接口的战友。
      综合看来,在铜缆接口牢牢占据终端桌面的情况下,选择千兆/万兆光纤到桌面的设计不是明智之举,在使用中处处受到制肘,根本不能发挥预想的作用。screen。width-333)this。width=screen。width-333">TERA到桌面技术的成熟西蒙公司的TERA解决方案于1999年推出,可谓历史悠久,是最早问世的7类连接器件。
      原先有种谬论,认为七类布线将很快被更高级别的光纤所替代,但事实上经过近7年的市场检验,TERA在布线高端市场已经越来越被用户所认同,并被众多网络厂商和标准化组织所接受,其主要的标准化轨迹为: 1。第一个非RJ七类连接头,并在1999年被 ISO/IEC JTC1/SC25 WG3 接纳为国际标准; 2。
      2002年被ISO/IEC 11801:2002 第二版批准为非RJ类型可选的7类/F级接口; 3。在国际电工委员会IEC 61076-3-104:2002 标准中确认为标准并印刷出版。TERA的魅力在于:1。现有的最高性能的铜缆解决方案,通过采用线对屏蔽线缆,及连接器4个独立的金属腔体设计,彻底消除了线对间串扰的影响,在每个线对上可单独提供1。
      2 GHz 带宽,高出现有带宽标准一倍,在水平100米信道上可支持超过10GBASE-T万兆以太网的应用;2。由于线对间相互隔离,故可在单信道上支持多应用,如视频,监控,语音,数据,及IEEE 802。3 af定义的PoE基于铜缆的以太网供电协议等;3。
      具有优异的EMC电磁兼容性,抗扰安全性好,无电磁辐射,能充分适应教育,金融,政府,医疗保健,工业/制造业用户的潜在需求。目前,ISO/IEC正在酝酿对七类带宽的升级,准备将七类带宽增至1,000 MHz (1 GHz),并将为七类定义支持宽带视频应用。
      原因是目前支持万兆的扩展的六类系统带宽已经定义到500MHz,非常接近现有的7类600MHz标准,这使得七类和六类之间已没有本质的性能区分。提高布线系统的带宽容量至1 GHz,10G网络芯片和设备制造商就无需采用扩展技术,产品设计时可以不考虑对电子元件进行串扰,回损等信道指标的补偿处理, 其好处是桌面的万兆铜缆接口价格会很便宜。

    李***