一个棘手的养老保险问题

本人出生于1948年11月。1968年高中毕业回乡务农(无锡郊区)。1969年起在乡建筑站工作(曾任会计、副站长之职)至1980年乡建筑站并入市古典园林建筑公司,一直至1992年6月30日离开公司(期间曾任工程队队长并获得市乡镇企业施工技术员职称,离开前任无锡市金属回收公司黄巷代购站站长系法人代表)。另外,自1987年后由原来的农业户转为城镇集体户。1992年我负责的黄巷代购站与市古典园林建筑公司签定了1年的承包合同,因与公司经理发生矛盾,经理借口调我至别的部门,离开前盘点,证实我所承包的代购站盈余13万多元。按合同公司应支付我奖金2万余元,但一直没有支付。事情一直到2001年,我接到乡劳务市场的通知,要补交养老金,本人也一直没有去办理。现在眼看离退休的日子近了,问现在我是否能追究市古典园林建筑公司把这些年的养老金交上?还有我工作了24年难道我就享受不到退休金吗?该采取什么样的方法来处理这件事?谢谢各位的帮忙!!

好评回答
    补交是什么意思呢?按照规定,你也可以退休前一次性补足15年,即可领取养老金。现在的问题是你能否少补一些。你在原单位是否能有证明材料,你的在职。另外如果有证明材料,按理说,你如果一直没交过的话,就应从92年补费,需要交费满15年,退休后可以领取,你前面的工龄也是有用的。这关系到你退休后领取养老金的多少。

    l***

其他答案

  • 你应该与原单位协调好,办齐补缴手续。否则很难领到养老金。

    上***

  • 如果你可以提供你在职的证明, 如果你自己不知道怎麽找你可以去劳动监察部门向他们说情你的情况他们会告诉你,不够他门那应该油你的每月领取的工资表你可以去查,不行就可以渠道有关部门高他们去。但是你要先交够15年了你就可以领取养老金了.

    兰***

  • 如果你可以提供你在职的证明,应该可以让你的公司把养老金交上,这部分欠的养老金是你离开公司前还是离开公司后,你要搞清楚,要是离开公司后发生的,就必须你自己补交.另外,你应该尽快把养老金交齐,交够15年了你就可以领取养老金了.

    s***